У любого проекта две проблемы или слишком поздно, или слишком дорого. Как этого избежать? Самый крайний случай – это эскалация. Когда это сделать?

Мы все знаем, что такое эскалация, но процесс эскалации каждый раз происходит по разному. Существует много субъективных суждений и сомнений. С одной стороны не хочется быть мальчиком, который кричал “волки!”, а с другой нельзя упускать “последнюю электричку”.

Откуда вы знаете, когда эскалировать проблему? Вы используете объективные критерии для принятия этого решения? Или это чаще субъективное суждение основанное на ощущениях и предыдущем опыте?

Попробуем найти ответ на вопрос – в какой момент вы должны эскалировать проблему?

Единого мнения на этот счет нет. Но есть общая проблема всех проектов – проблема эскалируется тогда, когда уже слишком поздно или слишком дорого “вернуть поезд на рельсы”.

Участники форумов по управлению проектами чаще всего соглашаются со следующими правилами для эскалации. Имеется в виду, что вы можете эскалировать проблему только при соблюдении следующих условий:

1. Установи срок

У каждой задачи в проекте, даже самой незначительной (таких не бывает, но ощцщение их незначительности у участников часто присутсвует) должен быть крайний срок выполнения. Если сами не можете оценить время. попросите исполнителя самого обозначить этот срок.

2. Отслеживай расписание

Регулярно (ежедневно) отслеживайте статус выполнения задач.

3. Прямая коммуникация

При опоздании выясните у исполнителя, что явилось причиной опоздания. Если причина нехватка времени, другие задачи руководителя, обратитесь к непосредственному руководитею этого человека и объясните, что ваш проект важен и требуются незамедлительные действия. Не используй электронную почту, звони.

4.Эскалируй!

Если задача не сдвигается, эскалируйте вопрос выше и громче. Заранее подготовь список контактов, которые могут повлиять на решение вопроса, собери их всех вместе, подними вопрос.

Опыт показывает, что любая незавершенная задача приводит к серьезным рискам для проекта. Любая эскалация ухудшает климат внутри проектной группы. Сложнее всего балнасировать между этими альтернативами руководителю проекта. Но это издержки профессии.

Вопросы, которые следует задать перед эскалацией:

  1. Понимаю ли я в чем проблема?
  2. Какая именно помощь мне нужна, чтобы решить этот вопрос?
  3. Есть ли у меня план действий, который я могу представить руководителю?

Лучший опыт показывает, что необходимо иметь под рукой:

  1. Временной план проекта, с четкими ожиданиями, “выходами”, вехами и т.д.
  2. Процедуру работы с проектом, в которой значимые фазы проекта заканчиваются пересмотром всех задач на заседании комитета. (Если в компании нет процедуры, то важна договоренность о регулярном совместном пересмотре всех задач проекта).

Мы не верим, что у вас не бывает проваленных проектов и все и всегда идет гладко. Эскалировать вам придется, и будьте к этому готовы. Надеемся, эта статья поможет вам.

Эскалация

Когда следует эскалировать проблему