Заметил, что очень раздражают статьи о бережливом производстве в российских компаниях. Они всегда начинают с 5S и далее тишина на несколько лет.

Мне кажется, организация рабочего места, содержание его в порядке – это такая же обыденная практика как мытье рук перед едой и чистка зубов. Т.е. тут особо нечем гордится. По другому работать не надо, нельзя. Работать в грязи и бардаке – стыдно.

Недавно Илья Варламов опубликовал отличный материал о производстве автоматов Калашникова. Грязь, майонезные ведерки для запчастей, цветочки в горшках, пакеты на вешалках. Современное производство так выглядеть не должно. Радует, что оборудование обновляется, но ведь коллектив останется прежним.

Недавно увидел и эту статью, в которой как о каком-то прорыве написали о наведении порядка на рабочих местах (общая тема). Блин, разве этим можно гордиться? Разве порядок не есть основа основ культуры производства?

АВИСМА - бережливое производство в России

Методика 5S это первый шаг на очень длинном пути к современной и эффективной культуре производства.  5S – не панацея. Без постоянного внимания и вовлечения руководства, о порядке на рабочих местах можно забыть. Поэтому в Сбербанке ввели гемба – т.е. выход руководителей на “поле боя”, непосредственно на рабочие места. Только так персонал можно держать в тонусе, чтобы не скатиться до постыдных вещей на рабочих местах.

5S нельзя внедрить один раз и забыть. Это постоянная практика совершенствования своего рабочего места. Это не может быть целью, это путь. Или скорее посох, инструмент того, кто идет по пути постоянного совершенствования бизнес-процессов.

Навели порядок? Молодцы, но не надо этим гордится, это как пересесть с горшка на унитаз. Не стоит об этом всем рассказывать. Порядок – это показатель культуры в головах. Это норма. Не превращайте это в достижение.

Согласны? Не согласны? Пишите в нашу группу Вконтакте