Один мой знакомый, очень успешный руководитель производства, сказал, что секрет великих заводов (великих! именно так) в том, чтобы делать простые вещи невероятно хорошо. Другими словами, достичь результата можно, если вы последовательно применяете один и тот же инструмент и делаете это каждый день.

В этой статье хочу поделиться эффективным приемом, который поможет достичь результата за очень короткое время. Метод применяется в производстве, но его можно применять в любой сфере деятельности.

Суть метода в том, что вы последовательно задаете три простых вопроса, которые толкают команду к определенным действиям. Успех возможен, если вы неуклонно следуете этой рутине и не отступаете от этих вопросов.

Первый вопрос – вы собираете информацию.

Второй вопрос – фокусируете внимание на цели.

Третий вопрос – решаете, какие действия следует предпринять

Улучшаем показатели производства за 1 день

Улучшаем показатели производства за 1 день

Советы:

Будьте конкретны. Когда спрашиваете информацию интересуйтесь цифрами. Если на вопрос вы получаете ответ “сегодня все нормально”, то что это значит? На хорошем производстве всегда оперируют точными цифрами.

Будьте реалистами. Конечно, любое оборудование или машина могут быть улучшены, если “немного изменить конструкцию”. Но вы не сможете это сделать за один день. Фокусируйтесь на здесь и сейчас – что можете улучшить сегодня?

Отслеживайте статус мероприятий. Когда команда договорилась о действиях, запишите их и отслеживайте на следующей встрече. Ваша конечная цель – создать у команды привычку и навык добиваться маленьких побед каждый день. (Кстати, не забывайте скачивать наш бланк PDCA для отслеживания действий)