Что такое постоянное улучшение?

Прежде чем рассказать вам об инструментах постоянного улучшения мы считаем необходимым отметить несколько ключевых отправных точек для успешного внедрения культуры постоянных изменений. Мы хотим прежде всего объяснить философию и ценности лежащие в основе кайдзен (или постоянных изменений к лучшему).

Кайдзен и сюдан исики

Постоянное улучшение – это не отдельный инструмент или техника. Это прежде всего образ мышления. Причем не отдельно взятого человека, а группы. Коллективное сознание (сюдан исики) направленное на ежедневное совершенствование того, что ты делаешь – основа культуры постоянных улучшений. Это как религия (мы пытались избежать этого слова, но все-таки оно отлично характеризует слово «кайдзен»). Это парадигма группового сознания, группового отношения к жизни.

Можно также сказать, что постоянное улучшение – это практическая философия, это те ценности, которые вы практикуете всегда, чем бы вы ни занимались. Поэтому методы постоянного улучшения с успехом применяются как в бизнесе, так и в частной жизни. Вы не можете быть адептом постоянного улучшения на работе, и выключать себя дома. Специалисты по постоянным улучшениям отлично знают эту особенность, профессия накладывает отпечаток и не отпускает ни на минуту.

Первый совет, для внедрения культуры постоянных улучшений – вы должны собрать группу единомышленников. Именно они будут той почвой «сюдан исики», на которой вы сможете создать культуру кайдзен. Станьте лидером этой группы – проповедуйте кайдзен, будьте примером для других.

Не бывает мелких улучшений

«Что улучшать?» – часто задаваемый вопрос на семинар и в наших группах в социальных сетях. Наш ответ «Улучшить можно все!». Не бывает мелких или недостойных внимания деталей для улучшения. Во всем нужно стремиться к совершенству. Рекомендуем отличный фильм для вашей команды (http://www.magpictures.com/jirodreamsofsushi/), красной нитью через весь сюжет проходит идея «любое дело нужно доводить до совершенства». Любое!

Еще одна цитата от Мартина Лютера Кинга:

«Если человек призван подметать улицы, он должен подметать их так же хорошо, как Микеланджело ваял свои скульптуры, или как Бетховен создавал музыку, или как Шекспир писал стихи.
Он должен подметать улицы так хорошо, чтобы любой гость – с неба или земли- мог остановиться и сказать: «Здесь живет великий подметальщик улиц, который хорошо делает  свою работу».

Не бывает мелких улучшений. Полностью сосредоточьтесь на деле, которое выполняете, и вы поднимете его и себя до величия. Вы не ответственны за изменение всего мира, за улучшение работы всей компании (конечно если вы неCEO) – вы ответственны только за улучшение той части мира, с которой находитесь в непосредственной связи.

Мы не будем давать готовых решений и примеров о том, что вам улучшать. В нашем инструментарии вы найдете много примеров для поиска слабых мест. Просто попытайтесь проникнуться этой идеей кайдзен.

Постоянное улучшение, кайдзен и PDCA

Наш сайт призван помочь вам в практическом использовании методов постоянного улучшения. Когда мы говорим о постоянном улучшении, то часто заменяем это слово японским «кайдзен». Слово Kaizen образуется из двух иероглифов обозначающих “Изменение” и “Хорошо”, другими словами кайдзен – это перемена к лучшему, развитие, совершенствование.

Не хотим повторять известные банальные вещи о том как после Второй мировой войны американские специалисты приехали в Японию, где под влиянием японских традиций «гамбари» до совершенства довели метод Деминга-Шухарта. Важно, что в итоге мы все имеем хорошо отработанный и универсальный метод PDCA.

Мы подробно рассмотрим как использовать метод PDCA в различных ситуациях на страницах нашего блога. Пока мы хотим, чтобы вы поняли, что понятия постоянное улучшение, кайдзен и цикл PDCA это близкие кровные родственники, практически близнецы-братья и не стоит спорить о том, какой термин использовать. Мы будем использовать все.