Друзья, мы начинаем делать обзор современной бизнес литературы. Серию обзоров мы начнем с новой потрясающей книги от “МИФ” , а именно “Царь Горы“.

Честно говоря, чувствовал себя как боксер, которого настраивают на бой с соперником, когда читал эту книгу. Уверен, что мой уровень тестостерона зашкаливал. Я был полон решимости действовать.

Позволю себе цитату:

В последнее время утвердилось мнение, будто секрет успеха в любом виде деятельности состоит в осознанной и постоянной практике на протяжении минимум десяти лет. Именно упражнения сделают из вас настоящего специалиста. Будьте упорными — и вы получите свой шанс на успех. Идея получила широкое распространение, но мы чувствовали, что в этой формуле успеха чего-то не хватает.

Десятки лет тренировок помогут стать хорошим профессионалом. Но это лишь распахнет перед вами определенные двери. В реальной жизни человеку придется «танцевать» против равных ему специалистов, которые, как и он, практиковались годами. Побеждает не тот, у кого больше опыта. Победителем становится человек, умеющий лучше состязаться, — тот, кто сохраняет присутствие духа, когда играет оркестр, сверкают огни и наблюдают судьи.

Никто не тратит десять лет на тренировки, чтобы вступить в борьбу. Мир устроен совсем иначе, и никто не прокладывает удобных тропок. Нас всех сразу окунают в конкурентную среду — задолго до того, как мы сумеем накопить нужный опыт. При этом наши результаты обязательно оцениваются, а наша судьба зависит от умения действовать. Чтобы выдержать все испытания, мы нуждаемся в чем-то большем, чем практика. Нам необходим запал борьбы. Этот вопрос мы исследуем в своей книге: изучаем дух соперничества и рассказываем, как его обрести.

Простой язык и прямота, с которой авторы пишут, бьют в цель, и вы уже не оставите камня на камне от своих конкурентов.

По этой ссылке вы можете ознакомиться с несколькими главами книги. По этой ссылке вы можете ознакомиться с несколькими главами книги, а также заказать книгу на дом или в офис (OZON.ru)

Рекомендуем познакомиться и с другими книгами издательства Манн, Иванов и Фербер.