Как правильно эскалировать проблему? Что такое эскалация? Существуют ли правила эскалации проблем? Давайте разберемся.

Эскалация – это процесс вовлечения вашего руководителя в процесс решения проблемы, которую вы не в состоянии решить самостоятельно.

Если вы плохой руководитель или плохой работник, то вы никогда не будете эскалировать проблему вышестоящему руководству. Вы не хотите показаться некомпетентным, поэтому до последнего умалчиваете о проблемах. А еще плохие сотрудники не просят о помощи, они излагают всю историю от начала до конца, вываливают проблемы на стол и просто ждут реакции босса. Так вот – это не эскалация.

Хотите эскалировать проблемы правильно и быть хорошим сотрудником, следуйте этим советам. Ежедневно у вас появляются десятки задач, вы парллельно ведете несколько проектов и конечно периодически “концы с концами не сходятся” и у вас есть вопросы для эскалации. Эскалаия – это важная часть работы по управлению рисками. Эскалировать слишком много проблем так же плохо, как не эскалировать их вовсе. Эскалируешь вопросы слишком часто и все решат, что ты некомпетентен.

Первое, что нужно понять, это то, когда проблемы необходимо эскалировать. Лучший способ выяснить это – поговорить со своим начальником. Пусть он сообщит вам о своих ожиданиях, какие вопросы вы должны решать самостоятельно, а какие вы должны обсуждать с ним и эскалировать. Руководитли по-разному понимают степень своего участия в решении проблем – некоторые хотят знать все и вмешиваются во все решения, другие предоставляют больше свободы в принятии решений. Вы должны знать границы своей самостоятельности, поэтому прямо спросите об этом своего начальника.

Теперь спросите себя и честно ответьте – достаточно ли у васзнаний, чтобы принять грамотное решение без эскалации проблемы? Или вы уже достигли той точки, кгда вы не можете двинуться дальше и вам нужна помощь “тяжелой артилерии”? Вы дейстивтельно все испробовали и сделали или “вам кажется”, что вы сделали все?

Если приходится эскалировать, то обеспечьте своего руководителя достаточной информацией, без лшних деталей. САМИ (да, вы сами) обозначьте желаемые решения или ресурсы, необходимые для решения проблемы. Если вариантов несколько, то заранее приготовьте сравнение всех за и против.

Важно (пожалуй самое важное в этой заметке) – скажите четко, чего вы ожидаете от своего руководителя. Вы ждете ответа да или нет? вы хотите, чтобы начальник с кем-то переговорил? вам нужны ресурсы? вам нужно действие немедленно или к какой-то определенной дате?

Вы будете выглядеть большим профессооналом, если будете следовать эти рекомендациям. Нет ничего более выводящего из себя как когда подчиненный вываливает проблемы на стол и умывает руки – это верх непрофессионализма. таких людей надо увольнять.