Шесть потерь производительности

Six big losses 6 потерь производительности

Шесть больших потерь или Шесть потерь производительности (The Six Big Losses) – это очень эффективный способ категоризировать потери связанные с работой оборудования: незапланированные остановки, запланированные остановки, короткие остановки, замедленная скорость, производственные дефекты, дефекты на старте. Эти потери связаны с индикатором OEE и являются отличными целями для улучшений.

Что такое “Шесть больших потерь”?

Шесть потерь появились в концепции TPM. Сеичи Накаяма разработал TPM и Шесть больших потерь в 1971 году. Он считал, что техническое обслуживание оборудования это ответсвенность каждого сотрудника. Лучший способ оганизации ТО через группировку близких задач с целью увеличить эффективность оборудования.
Шесть больших потерь – описывают потери вызванные оборудованием. Они напрямую связаны с ОЕЕ и дают новую глубину информации о потерях ОЕЕ.

Шесть потерь производительности (Six big losses)

Зачем использовать Шесть Больших Потерь?

6 потерь обеспечивают более глубокий уровень понимания потерь оборудования, чем ОЕЕ. И такое понимание способствует разработке более детальных и глубоких корректирующих мероприятий.

Шесть потерь производительности

Незапланированные остановки

Незапланированные остановки – это значительные периоды времени, которые изначально предназначены для производства, но в силу обстоятельств в это время ничего не производится. Примеры незапланированных остановок: поломки, нехватка материалов, людей, а также ограничения следующего или предыдущего производственного звена.

Запланированные остановки

Это время предназначенное для проведения плановых ТО, настроек инструмента, чисток, проверок по качеству, тестов, смены партий. В некоторых компаниях в эту категорию заносят перерывы на обед и время оперативных совещаний с персоналом.

Короткие остановки

Короткие остановки – это остановки оборудования обычно на 1-2 минуты. Как правило, причины таких остановок оператор может устранить самостоятельно. Часто короткие остановки носят хронический характер, и взгляд “замылен” и не воспринимает их как проблему. Примеры коротких остановок: затревания, буражи материалов, неверные настройки параметров, ложные или частые срабатывания датчиков, необходимость частых чисток.

Замедленная скорость

Замедленная скорость – это когда оборудование производит единицу товара медленнее чем положено в “идеальных” условиях. Идеальные условия – это теоритическое время производство одной единицы товара. Замедление может быть вызвано неопытностью персонала, настройками оборудования, особенностями окружающей среды и другими.

Производственные дефекты

Производственные дефекты – любой брак, который производится во время работы оборудования. Сюда же включены изделия, которые подлежат переработке. Причины брака различны, мы не будем их перечислять.

Потери на старте

Потери на старте – потери происходящие между запуском оборудования и выходом его на стабильную скорость работы. Это вызвано особенностями некоторых производств (необходимость прогреть оборудование и т.п.).

Выгоды от использования шести потерь производительности

В краткосрочной перспективе обеспечивает полученние дополнительной информации о производстве, которая дополняет ОЕЕ.
В долгосрочной – позволяет выявить области для улучшения оборудования и производственных процессов.

Где и когда использовать шесть потерь производительности?

Этот метод используется на крупных предприятиях, на которых простой оборудования стоит больших денег, а заказов на продукцию много. В этих условиях важно видеть потери, адресовать выявленные проблемы инженерам и производителям оборудования.